Апокалипсис.

Тема и замысел поэтессы Бригитта, стих написан в соавторстве.
 
 
 
 
Штормило море, гавань колыхала,
И пеной билась о косу волна,
Срывая мачты, корпуса вздымала,
Кренила шхуны, шлюпки, клипера.
 
И в море, волны силу набирая,
На борт вливались тоннами воды,
Суда терзав надежду отнимая,
Срывали с якорей их, как плоды.
 
Стихия бушевала, с небом хмурясь,
Закрыв проходы в гавань кораблям.
И сам маяк светил, как будто щурясь,
Покорно покоряясь злым стезям.
 
Земля под силой волн гудела в такт,
И ветра свист лишь стоны заглушал,
Что бури беспощадный, смертный акт,
Пророчеством из Библии вставал.
 
Волна накрыла гавань, и лизнула,
Вдоль берега, как подать отняла,
Вернулась в море, будто утонула,
И жизни за расплату приняла.
 
" Покайтесь, люди! "Бог уже не с вами,
Мы грешные на праведной Земле.
Спасенье не откупите слезами,
Когда зажжётся пламя на жерле.
 
4.08.17г.