Придорожное

Помолюсь полям и гОрам,
Белым ангелам небес,
Русским сказочным просторам
С позолотою чудес.
 
Вторю звонким песнопеньям
Озорного ручейка
И отдам благодаренье
Оркестровке ветерка.
 
Мне берёзки-белоснежки
Утолят в душе печаль,
Потреплю их косы нежно
Глядя в розовую даль.
 
И пойду своей дорогой,
Той, что послана судьбой,
От родимого порога
На свидание с мечтой.