"Что она - проклятье, колдовство?!"...

Что она - проклятье, колдовство?!
Что таит за грустными глазами?,
Только есть незримое родство
Неизбежно где-то между нами.
 
Не скажу умышленно 《Прощай!》
И не жду безмолвного ухода,
Где желаешь, Время, расставляй
Дату ухудшения погоды.
 
Как желаешь так и разлучай,
Случай непредвиденный и лютый,
Но пока мы попиваем чай,
Наслаждаясь тлением минуты...
 
Но пока мы грезим наугад,
Нарушая шаткие запреты,
Наши души вешние галдят,
Выходцы с немыслимой планеты.
 
Им ,конечно,(впрочем как и нам)
Наплевать на прочие проблемы,
Есть любовь к поэзии, стихам
И другие красочные темы.
 
Срок разлуки грянет невзначай
Сквозь года, а может, сквозь минуты,
Только преждевременным 《Прощай !》
Не порву я временные путы.
 
25.07.17.