Живой суп

Живой суп
Из тарелки суп – «Хлюп!»
Будто бы живой – «Ой!»
Вырвался, несётся.
На пол льётся, льётся.
 
Хитрая морковка
Скачет очень ловко.
Прыг, да скок. Наискосок.
В рыжих крапинках носок.
 
Вермишель вперёд
По штанам ползёт.
Гнётся, не ломается,
Змейкой извивается.
 
И картошка хороша.
По коленке не спеша,
Едет, не торопится.
В ложку не воротится.
 
Овощной бульон
Подмигнул пятном
Кляксой растекается.
Луком улыбается.
 
***
Ведь отвлёкся на минутку!
Просто надо было шутку
Мне шепнуть соседу.
Вот так пообедал...
 
 
Рисунок: Зорина Екатерина)