Зерно печали

Зерно печали
Как много в жизни тех людей,
Что счастье меряют деньгами.
Так мало в будущем идей,
Мы воплощаем их словами.
 
И с вдохновением бежим
За тем иль той, что не достойны,
Мы только сердцем дорожим,
И ждем мечты своей покорно.
 
Ты знаешь, в жизни столько тех,
С кем просто можем мы развлечься.
Не для души, а для утех
И так легко от них отречься.
 
Мы ради шутки говорим,
Что очень-очень сильно любим.
Не понимаем, что творим
Для их несчастных, бедных судеб.
 
Мы эгоисты: Я и Ты.
И дети явно не от Бога.
И мокрые икон холсты
Тебе и мне уж не помогут.
 
Мы засыпаем часто с тем
С кем утром сложно и проснуться.
И говорим им без проблем,
Что можем больше не вернуться.
 
Ах, люди! Что же мы творим?
Куда ушло из нас начало?
Мы только Господа гневим
И сеем мы зерно печали (((