Отражение

Твоя боль нужна для других людей,
Она покажет суть поражения,
Чтобы увидели тех, кто на дне,
Забитых хлыстом слов в отражение.
 
Отражение душ, отражение тел
Оно не совпадает как ты не бей.
 
Не добившийся изменения правды
(столь лживой, а, может, и, в принципе, стадной)
Становится зеркалом для “неизменных”.
Жди, когда посмотрят, увидят пробелы.
Пиши и твори, выжимая всю боль из себя,
И ты, человек, станешь зеркалом их черноты.
Стихи не люби, не люби свою прозу за зря,
Сможешь её полюбить, когда уйдёшь ты из тьмы.
 
Не обратно к народу, нет, не думай, что сможешь.
Зеркалом ставший, становится мёртвым без Слова