Устал душой, года-не молод!

Устал душой, года-не молод!
Устал душой, года – не молод,
Весенний день, на сердце холод!
Что раздражает душу, злит?
И от чего душа болит?
 
Вокруг Италия – просторы:
Поля, долины, реки, горы!
Прекрасный, чудный майский день,
В цвету красавица - сирень!
 
Душа томится, словно в горе,
Ну что неймётся на просторе!
Да что ей надо, не пойму,
Всё вроде сделал по уму!
 
Но только ночь на землю пала,
Душа невольно застонала,
Завыла волком на луну
И вспомнил я свою страну!
 
Санкт-Петербург, Рамбовский пруд
И тех, кто жить нам не дают!