Мы - часть огня (не взяли)

***
Родился среди тьмы костёр из и́скры.
Отринув ночь, сюда пришёл огонь.
А мы – рождались медленно иль быстро?
В рожденье и в сгоранье – та же боль?
 
Костёр и тихий шёпот меж поленьев,
И мушек-искр осмысленный полёт,
Точнее – их воздушное томленье…
Нет! Наш костёр - балладу так поёт.
 
Пытается о прошлом нам поведать -
Как гордый Бруно шёл к нам сквозь костёр,
Чтоб знал весь мир, что: «Есть душа у света!»
«Взошёл» в огонь он с церковью на спор.
 
«В огне с тех пор - душа искри́тся Бруно!»-
Поют нам и́скры, в небеса взлетев.
«Огонь – живой, его не дёргай «струны»,
Там - вера Бруно!» - слышится распев…
 
Переливаясь с жёлтого на красный,
Огонь полено нежно обнимал,
На всё согласно! Пусть он и опасный,
Но, страсть – сжигала, счастье – ритуал!
 
Дитя такой любви – жар нестерпимый,
В объятьях света ласковой души.
Рождённый, чтоб сжигать, неукротимый,
Он – кроткий пред водой: «Ой, не туши!»
 
А тени танцы дикие плясали,
Вокруг костра сплетались сон и явь.
Мы шли, как Бруно, в дымчатой вуали,
Из тени – в свет, в огонь небытия.
 
Мы – часть огня, мы - искры во вселенной,
Порадуем, быть может – чей-то взгляд.
Мы – вспышка, пламя, свет звезды нетленной…
Сгоревшей миллионы лет назад!