Заснеженный фантом

Аудиозапись

Дневных сует разорван круг.
Причуды памяти вернут
В часы бессонницы и вьюги за окном
Звенящее спокойствие вокруг:
Меня на саночках везут
К заветной горке высотою с дом.
Оставив маму наверху,
С восторгом мчаться одному,
Зарыть себя в пушистый снежный ком.
Затем назад бежать, бежать,
Калошу где-то потерять...
 
Увы!
Исчез заснеженный фантом
Далёких мест, далёких лет.
Там «дома» не было и нет
– Есть скромный холм,
Деревьев тени на ветру...
 
Долой бессонную хандру!!!
Хочу сейчас, хочу и впредь
На детских саночках лететь,
Хватая ртом запретный сладкий снег.
Пусть там, внизу, познаю грусть
Я снова к маме поднимусь
На холм. На облако.
На парусник межзвездных рек.