Счастливая

Счастливая
Прости меня, Господь, я не смогла
Счастливой стать, как Ты того хотел.
Тернистой и ухабистой была.
Судьба, что мною выбрана в удел.
 
Потери, передряги, суета…
Измен, предательств и обид пинки,
Разлук и ожиданий маета –
Надеждам и желаньям вопреки.
 
Я оправданий вовсе не ищу.
Котомка счастья – нищенской сродни.
Закинув за плечо, её тащу
Сквозь серые, безрадостные дни.
 
Дорога жизни вкривь и вкось легла.
Дымится обожжённая стерня.
Обидно, стать счастливой не смогла.
А может, нет счастливее меня?