Моя Вселенная

Моя Вселенная
Вселенная у каждого своя.
В моей – беда. Разруха. Смерть. Война.
Здесь попраны законы бытия.
Недалеко до гибельного дна.
 
В песок горячий высохших морей
Скелеты кораблей упали ниц.
И скрипом, с петель сорванных дверей,
Забытые дома пугают птиц.
 
А птицы все – сплошное вороньё!
Расселись у погоста на крестах.
Черны как обгоревшее жнивьё,
Кровавы как Распятие Христа.
 
Кому-то со Вселенной повезло,
А кто-то сам сумел создать в ней рай.
Я сколько ни старалась, как назло,
В моей Вселенной - горя через край.
 
У всех рассудок словно помутнён.
Бредут как крысы за флейтистом вслед.
Всё ближе до скончания времён.
Ещё полшага – и Вселенной нет.
***
Суметь бы этот крах предотвратить!
Или зажечь во мгле надежды лучик.
Что я могу?! Вот, написала стих…
Вселенная, меж тем, не стала лучше.