Побеждая смерть

Побеждая смерть
Камнем я не желаю падать,
Птицей в небо хочу взлететь –
И познать неземную радость,
Побеждая земную смерть.
Груз греха, словно ветошь, скинув,
В ризы светлые облачась,
Устремятся на голос Сына
Души с Небом хранящих связь, –
Не желавших тяжёлым камнем
Падать в адскую глубину.
Лишь лазурная высь нужна мне!
Верю: крылья душе верну!
И крылатые братья рядом,
Все в сверкании белых риз,
Поведут меня райским садом. –
Мы уже не посмотрим вниз.