Спит Красота, сбежав из мрака

Спит Красота, сбежав из мрака
Пустая комната, кровать,
И девочка в саду Морфея.
Цветок не создан, чтоб страдать,
Благоухать должна лилея.
 
Там нет дверей, надежен кров,
Проникнуть может лишь любовь.
 
Во вне оставив суету,
Отринув города клоаку,
Что ввергла душу в пустоту,
Спит Красота, сбежав из мрака.
 
Не властно время, бьется рок
О вне пространственный порог.