Грустный клоун

Клоун может улыбаться
в толпе людей никто и не поймёт
как тяжело ему уже смеяться
как его душу боль гнетет
 
Боль о том, что не с кем поделиться
боль от того, что в мире ты сам
Он это в себе держит, он боится
показаться ближайшим друзьям
 
лишь когда он придёт домой,
смоет с лица мерзкий грим
лишь тогда наконец станет собой
с настоящим лицом он не будет любим
 
он никому не нужен такой печальный
люди не приемлют грусти в его глазах
со временем его грим стаёт все детальней
всё меньше видно как в душе зачах
 
но уже сложно наносить ему гримасу
перед выходом выводить очертания улыбки
сложнее подбирать верные окрасы
временами уже допускает ошибки
 
Тоска рвёт его душу в ключья
нет радости чтоб её отдавать
грустный клоун, в душе одинокий
он так сильно устал для них играть