Жизнь проходит и я увидел.

Жизнь проходит и я увидел
В дальних странах былую спесь.
Но Россию я не забуду
В ней ликует благая честь.

В ней березок весенний ропот
Белый иней покровом лес,
Много лишних хозяйских хлопот
Как гостей принимают здесь.

Честь Святой защищенной Царицы
Я в себе берегу навека
И она на чужбине мне снится
Полем  рек, широтой небеса.

Я в январскую стужу скину
С белых льдов твердь реки дотемна
И в холодной воде я увижу 
Русской веры Христовы глаза.

Я люблю твои горы , озера
Широту благодатных полей
И вечерние разговоры о душе
И о жизни своей.

Утром встану пораньше спросонья,
Солнце краем покажет рассвет.
В каждой капли  росы отзовется 
Благодатью пропитанный свет.

Я люблю Красной площади башни,
И костры растральных колонн,
И огонь в честь солдат создавших
Мир народам, им низкий поклон.

Золотых куполов очертания ,
крестный ход, новогодний салют.
Я хочу  рассказать о приданиях.
Что в  душе у  народа   живут.

Не убить , не сломать не нарушить
Наш духовности стойкий настрой.
Мы родились в Советском Союзе , 
А с  Россией сегодня живем.