Утреннее неожиданное

Добавив дрёмы вместо грёз
в стакан, наполненный до края,
на четвереньках, словно пёс,
я лбом упёрся в двери рая.
 
На робкий стук раздался гром.
Я с разумом чуть не расстался,
слова расслышав в громе том:
"Проснись, дурак, ты нализался!"