Футуристическое

Товарищи инопланетяне!
Вот вы - откуда взЯлись?
Из какой
галактической утробы?
Назад когда полетите
нельзя ли,
меня с собою забрали чтобы?
 
Наверно ж,
до вашей родной
планеты
путь через космос труден и долог.
Вам бы в пути пригодились
поэты.
Вам же, надеюсь, не нужен астролог?
 
Глазом одним лишь
глянуть мне бы,
как у вас там быт
устроен.
Упираются ли
в ваше небо
крыши ваших новостроек?
 
Как хорошо,
что ваши мальчишки
мечтать о звёздах
не разучились,
а ваши девчонки
читают книжки
и прячут до срока от сердца ключи.
 
 
Бывает проблем
обуза,
наверное, всё ж, и у вас:
столкнулись, к примеру,
два сухогруза
на перекрёстке
космических трасс.
 
Или недавно
слетелись зеваки
уши погреть
у соседней сверхновой.
У нас, например, довели бы до драки.
Скажите -
у вас не бывает такого?
 
Впрочем, не знаю, -
смогу ль на чужбине,
глядя под ноги на травную медь,
строки писать
о красной рябине.
Как не свихнуться –
Синяя ведь!?
 
Ладно, летите,
трудиться не стоит –
я живу здесь
и Солнце мне ближе.
Пусть остаются ваши просторы
лишь на страницах
прочитанных книжек.