Штормило в этот день…

Штормило в этот день…
Штормило в этот день. В Анапе скука.
Поднадоели Рильке и Фуко.
Одни мне говорили: съезди в Су’кко,
Другие поправляли их – в Сукко’.
 
Последний вариант был симпатичней
И я решил - что надо бы уже
Перевернуть Анапскую страничку,
Тем более такое протеже.
 
Штормило в этот день. Ходили тучи.
Не предвещала вылазка успех
И я сказал тогда: «А может лучше,
На этот раз, наведаться в Супсех?»
 
Не много ль слов на «эс» малознакомых?
В них разобраться было нелегко,
Но чувством неизвестности влекомый,
Я плюнул и направился в Сукко’.
 
Штормило в этот день. Ходили волны,
На берег рвались замочить народ,
Заманивая пеной вероломно
В объятья помутневших грозных вод.
 
Тут вспомнил я одно стихотворенье
Про то, как перед натиском стихий
Испытывают люди упоенье
И много разной прочей чепухи.
 
Иммунитет упал, инстинкты тоже.
У края пропасти от бездны в трёх шагах,
Напротив моря – море молодёжи
Ни на секунду не испытывает страх.
 
Штормило в этот день…