ГЛАВА 1. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

ГЛАВА 1. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Анри I — Молодой король, самодержец Боливании, Тогоса, Сурдении и других земель.
Руслан — Король, отец короля Анри.
Марго, донья — Мать короля Руслана и принца Тодеша. Герцогиня Тогоса.
Розилла, графиня де Тистани — невеста короля Руслана.
Эрика, ведьма — дочь Розиллы
Тодеш — Принц, сводный старший брат короля Руслана. Сын доньи Марго.
Гретта – Герцогиня Дагоса, северной провинции.
Анжи, Егерь — Главный охотник королевства.
Хрон — Хранитель времени, придворный колдун, маг и чародей.
Туркан — Посол из Дальних стран. Король Дальних стран.
Жано — Слуга Туркана. Брат короля Туркана. Любовник Зерги.
Зерга — Королева Дальних стран, жена Туркана, любовница Жано.
Талий – Никчёмный старик, ученик Жреца Дальних стран.
Деметр, волхв – Телохранитель Жреца из Сурдена.
Мишель – Друг графа Перка.
Базил – Друг графа Перка.
Берк Шут – Главарь разбойников в столице Дальних стран.
Люпин – Бард, музыкант и поэт.
Зарина — Одна из невест Анри. Её привёз Туркан, посол из Дальних стран. Прислуга из дворцовой кухни.
Полигер, квент — Наёмный солдат из рода Серман. Брат Нафали.
Нафали, квент — Наёмный солдат из рода Серман. Брат Полигера.
Тамрюк – Вождь племени серман.
Перк, граф - Сын герцога Сурденского.
Камен, эльф — Принц эльфов из рода Эльдаров.
Варнек, гном — Гном из рода Варнери.
Капет, генерал - Командующий войсками Дальних стран.
Мориквэнди – Племя Тёмных эльфов.
Сермане - Племенной род, проживающий в горах Дальнего Севера.
Квент — Воинское звание, которое приравнивается к Сотнику древнерусского войска.
Зара — Верховная Богиня.
Висьма – Богиня Зимы и холода.
Тумен — Верховный демон.