Жизнь прекрасна!

Как ни крути, но жизнь прекрасна,
Её и нечего крутить,
В ней не всегда бывает ясно,
Но и тогда не стоит ныть.
Подумаешь, беда какая –
Чего-то где-то не срослось...
Пустяк! Ведь в жизни всё бывает,
Не будем принимать всерьёз
Все наши мелкие невзгоды,
Что устилают белый свет,
У Бога нет плохой погоды,
Зато у Бога есть ответ
На все текущие вопросы
По всем законам бытия
И пусть судьба порой заносит,
Печалиться не будем зря...
И по Господнему веленью
Сегодня светел небосвод,
И, наконец, для настроенья
Есть солнце, кофе, рыжий кот.