Царевна-Несмеяна
Когда ты смотришь на меня,
так на душе моей теплеет
и думы тяжкие развеет
твой взгляд, ласкающий любя.
Когда ты трогаешь меня,
всё моё тело будоражит.
И что на то Всевышний скажет,
когда притронусь я, любя?
Да, не твоя. Да, ты не мой.
И наша будущность туманна.
Зовёшь Царевной-Несмеяной,
а за глаза - чужой женой.
Как эти ветки не срослись,
так и у нас пути не схожи.
Ну почему мы так похожи
и пальцы так переплелись?