Богемская долина

Навеяно
Х. Мураками "1Q84"
книга 1 "Апрель-Июнь"
 
 
Ветер ласкает луга
Древней Богемской долины,
Здесь отдыхали Века
В неге, ни с чем не сравнимой.
 
Травы стелили постель
В сумраке дней уходящих,
Солнцем пронизанный шмель
Щедро нектар нёс пьянящий.
 
Яркие, лёгкие сны
Были ночной им усладой
Мир уходил от войны,
Счастью сдавались преграды.
 
Утром, умывшись росой,
Путь продолжали свой дальний
И уносили с собой
Взоры долины печальной…