Если выйти утром...

Если выйти утром,
прям перед рассветом,
поднять вверх руки,
и, поймав ветер,
отпустить его же -
пусть летит выше:
вольное не может
быть к земле ближе.

Вот оно запело
высоко над миром.
Пусть летит смело
в каждую квартиру!
Пусть играет светом,
с птицами танцует,
каждым куплетом
портреты рисуя

живших и любивших -
людей – в их же страсти:
горящий, остывших
в агонии пасти.
Что убежать хотели
от самих себя же.
Только их метели
подвергали страже.

Дальше не пустили,
(нечего и думать)
только дни пустые
подобные пули!
Выстрелят - забудут.
А луна смеется!
Но немые губы
говорят к Солнцу…

Если выйти утром,
прям перед рассветом:
покажется, будто
и нет всего этого.
Есть только небо
высоко над нами.
остальное - блекнет
пред его тонами…