Имя мой тоски

Мыслить опасно – стоит одной
унылой проникнуть в мозги,
Мало билета  - она проездной
купит в поезд тоски.
 
Сядет на место возле окна
(лучше того не сыскать),
только смотреть, как мгла
стелит закату кровать.
 
Лампы потухнут – свет не ищи:
день уступил его тьме.
та опустила охраны щит -
снегом отзвучный в траве…
 
Моя любовь – все, путница, молчишь.
Моя любовь – имя моей тоски.
Растворись в эту тишь,
в зимние лески!
 
Чтоб не тревожить людей - 
тех, что с тобою проездом.
Дверь стоит без петель
Средь поля уместно.
 
Встань со стола, иди же на свет:
дверь та давно приоткрыта.
Если бывал им согрет,
Им же и будешь убитым.
 
Кто говорит: история – учит?
Дайте в глаза ему посмотрю!
новый появится случай - 
и все, что учили –к огню…