ЧТО ТАКОЕ ПОЭЗИЯ ?
Что такое поэзия ?
Это шорох листвы,
Это грустная песня
У развилки тоски.
Это ритм и дыхание
Скорбящей строфы,
Это звуки вальсовые
У басистой доски.
Что такое поэзия ?
Это строки извне,
Это ветер,что будит
Мысль в твоей голове,
Это радость летучая
Из-за туч в синеве,
Это горе шипучее,
Что сгорает в огне.
Что такое поэзия ?
Это песнь соловья,
Это нежные трели,
Что звучат до утра,
Это грома раскаты
У горнила жнивья
И цыганские песни,
Что поют у костра.
Что такое поэзия ?
Это сумерки рек,
Что струятся по камням
Набирая разбег,
Заколдована тайною,
Открывая нам век,
И всему человечеству
От богов оберег.
2 июля 2017 год