Ни при чем!

Хочу умерить ваши устремления
Чтоб сокрушались, вы, еще не раз
На лживость слов сославшись и сомнения
Глотните правды, свежей, без прикрас
 
Ведь боль души словами заглушая
И негодуя от такой судьбы
В чужом глазу соринку замечая
В своем бревна не видите, увы
 
Но, раздражение от своих скитаний
Переложив на голову его
Несдержанных, но данных обещаний
С дерьмом смешали сказки про него
 
А он твердил, лишь то, что вы хотели
И голос чувств, на деле — просто звон
В разбитом сердце, упрекнуть успели
Но сделали б все также, как и он...
 
Уже я слышу — так вы не поступите!
Судьба, идти, даст шанс, своим путем
Когда хоть раз, вы по другому ступите
Тогда и будете вопить, что ни при чем...