Маленький Бог

Падут города на обочинах наших дорог,
дорог, по которым шагаем с тобою одни...
На каждой из них улыбается маленький Бог
и машет Другому,
включая ночами огни,
чтоб стало светлее на фоне пустых поездов,
ушедших давно или, может быть, только вчера...
Ты видишь: мы рядом,
когда заплетает любовь
волшебные нити в мои и твои вечера.
И в этом плетении многое можно сказать
про тысячи дней, что лежат между «после» и «до», –
там маленький Бог смотрит нежно Другому в глаза
и в сердце, наверное...
– Веришь?
– Конечно... – легко!