НИКОГДА НЕ СПЕШИ УМИРАТЬ

НИКОГДА  НЕ  СПЕШИ  УМИРАТЬ

Аудиозапись

Александр Дюмин - Братушка
 
 
Никогда не спеши умирать –
Ты назад возвратиться не сможешь.
Пусть становятся беды все в ряд –
Плюнь им просто в хвалёные рожи.
 
 
Не пытайся разлуку обнять,
Не терзай её хрупкие плечи,
Знай, чужбина – не лучшая мать –
Приласкает, затем изувечит.
 
 
Зря затеял с похмельем дуэль –
Время рыцарства нынче не в моде,
Но коль друг твой вином заболел,
Значит, истина в близости бродит.
 
 
Не ищи в междурядьях тоски,
Ты обильных идей судьбоносных.
Там неведенья души искрит,
И ветра исповедуют осень.