ЛЕРМОНТОВ. НЕТ, Я НЕ БАЙРОН, Я ДРУГОЙ читает В. Кулаев

ЛЕРМОНТОВ. НЕТ, Я НЕ БАЙРОН, Я  ДРУГОЙ читает В. Кулаев

Аудиозапись

Нет, я не Байрон, я другой,
 
Еще неведомый избранник,
 
Как он гонимый миром странник,
 
Но только с русскою душой.
 
Я раньше начал, кончу ране,
 
Мой ум немного совершит;
 
В душе моей как в океане
 
Надежд разбитых груз лежит.
 
Кто может, океан угрюмый,
 
Твои изведать тайны? кто
 
Толпе мои расскажет думы?
 
Я - или бог - или никто!