Не святой я

"Я з/к языка..."
А.Вознесенский
 
Не святой я - грешил, вершил,
И желал, поминал, судил,
Сочинял по ночам вирши,
Заповедные рифмы удил.
 
И до смерти судьба-судья
Присудила слога слагать,
И слагаю, рифмую я,
Я в стихах не умею лгать.
 
Я кромешной стеной греха
С четырех окружен сторон.
Я прикован к решетке стиха,
Словом - к слову приговорен.