Черная вдова

Черная вдова
Стихи по картине: Fabian Perez (Фабиан Перез).
 
***
 
Мои слова – привычная формальность.
А траур ваш – благопристойный фарс.
Сочувствие – тлетворная банальность.
Вы даже в скорби, как с обложки "Stars".
 
Ваш муж скончался так скоропостижно,
А некогда был даже в списке Форбс.
Богатой быть вдовой вдвойне престижно,
Поддерживая прежний лоск и форс.
 
Вот выстроились в строчку претенденты,
Делить наследства лакомый пирог,
Подсчитывая доли и проценты,
Но ждёт охотников под зад пинок.
 
Гроб дорогой отправили под землю.
В могилу каждый бросил почвы горсть.
Я траурные нормы не приемлю,
И буду в вашем доме частый гость.
 
Мой облик так подчеркнуто скоромен,
Дорогой к сердцу из волос пробор.
И я шепчу, что тоже горем сломлен,
И вам во всём опорой быть готов.
 
Но вы ведь тоже дамочка не промах,
И в каждой луже зачерпнув воды,
Сцедив любого скрягу в пух и прах,
Вновь праздной избежите чехарды.
 
И будете ловить слова участья,
Глаза от слёз опухшие тереть,
Не заподозрю даже я к несчастью,
Что жертва в списке, чтобы умереть.
 
***
 
03.08.17.
 
**********************************************