Вкус варенья

Вкус варенья
В качестве иллюстрации: работа японской акварелистки Юко Нагаяма (Yuko Nagayama).
 
***
 
Кисло-сладкий вкус
Варенья
Наземное наслажденье.
С пряным запахом корицы,
С добавлением живицы.
Запах свежего десерта
Всей родне на угощенье.
Не забудешь вкуса лета –
В ложке терпкого варенья.
Будешь есть зимой вприкуску
С чаем,
С лакомой ватрушкой,
Класть начинкой в пироги
По рецепту от тоски.
То пикантное варенье
Всем вокруг на удивление.
Только ложечку попробуй,
Справишься с любой хворобой.
Тот волшебный конфитюр
Для любых пойдёт фигур.
Тощим влагу даст и свежесть,
Полным – сладостную грешность.
Лето – время сбора фруктов,
Радость лакомых продуктов.
Сахарный фруктовый вкус –
Мастерство волшебных рук.
Летних сборов вдохновенье –
В зиму доброе варенье.
 
***
 
26.07.17.
 
************************************