Юбилейное
К 40-летию трейдера-маэстро С.А.Любащенко.
( Ресторан, застолье).
Анатольевич Сергей!
Ты пока вина налей.
Сочинил стихи намедни,
Не ахти, но и не бредни.
Вам же дамы, господа,
Разрешаю иногда,
Коль я буду зарываться –
Поправляйте меня, братцы.
Не дождёшься, милый Серж!
Хоть пили меня, хоть режь:
Поздравленье, пожеланье –
Вещь избита и банальна.
Здравиц тренда здесь пробой,
Разговор пойдёт иной:
Кто такой наш шеф, маэстро –
Знать весьма всем интересно.
Каждый день он у окошка
Медитирует немножко,
Чтобы левые мозги
Думать вовсе не могли.
А затем его забота:
Плавать в волнах Элиота,
Вместо рыбы целый день
Ловит баксы и не лень!
Иль спешит на График-поле,
Баров где бушует море.
Там любимая охота:
Ищет бары разворота!
Правыми, представьте сами,
Деньги делает мозгами.
Он, как трейдер много лет,
Свой несёт авторитет!
Что-то сухо, и мой рот
Ощущает дискомфорт…
Но, позвольте, нам пора
За Сергея пить, ура!
Юбиляр имеет страсть,
Упивается ей всласть.
Кого поздно, кого рано
Делать волка из барана.
Он Вильямсово ученье
Отдал всем нам в облегченье.
Если что-то в нём поймёшь –
Деньги в дом свой принесёшь.
Я Вильямса изучил,
Мозг свой левый отключил;
Как ни странно – мысль плывёт:
«Здравствуй, Боря-идиот!»
Лифшиц нам сказал однажды,
Что делиться очень важно.
Мысли той Серёжа внял
И решение принял:
«Биржевой бросаю ВУЗ»
Мне не нужен склоки груз.
Институт я свой создам,
Сяду ректором в нём сам!
Деньги я дать не могу,
Но ученьем помогу,
Ведь на ниве рынка Форекс
Слышен также и мой голос.
От младенца и до старца
Обучать всех буду браться,
В жизни чтоб в любой момент
Пополняли свой бюджет!»
Если сбудется всё так –
Буду этому я рад.
От всех нас тебе совет:
«Серж, живи ещё сто лет!»
Март 2008.