Раскрыла ночь холодные уста

Раскрыла ночь холодные уста
И выпорхнули звезды словно птицы.
А солнце, золотая кобылица,
Умчалось на покой, за день устав.
 
Сжигаются бумажные сердца.
Цветы любви давно уже сгорели,
Бескрылые, в вселенской колыбели,
Летим в дыру, которой нет конца.
 
Ладонями цепляясь за судьбу.
Неспешно познавая суть творения.
Ожоги от желания в мгновенье-
Оставят шрам -похожий на мольбу.
 
Бросается в объятия тоска.
От крепости вина увяла святость.
Вина его : хмельная жизнь и сладость,
А горечь болью бьется у виска.
 
В бездушной бездне тают светлячки.
Одело солнце голубое платье,
День попадает в рыжее обьятья.
Проснулась жизнь, раскинув лепестки.
 
leon1