И снова о слухах ( подражание Высоцкому)

В. Высоцкий
Песня о слухах
Первый куплет
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает
абсолютно,
А особенно – поваренная соль.
 
Словно мухи, тут и там,
ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
их разносят по умам,
их разносят по умам. …
 
Последние два куплета:
 
И поют друг другу – шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь...
 
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
совершенно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.
**********************************************
Слухи в ХХI веке
 
Сколько слухов СМИ разносят - и не лень им!
Сколько сплетен разъедает, словно ржа!
Говорят, что мусульман тут, как оленей
На Чукотке,
И что скоро в моде будет паранджа.
 
Словно битой по бокам
Лупят ложью по мозгам,
Нам не спрятаться с тобою:
Слухи тут, а сплетни – там,
Слухи тут, а сплетни – там.
 
Вы читали, что Билан на днях скончался,
Что Москва давно оплакала певца?
Говорят, с автомобилем он взорвался
(Невезуха!),
Перед тем, как сесть за руль, приняв винца.
 
Словно битой по бокам
Лупят ложью по мозгам,
Нам не спрятаться с тобою:
Слухи тут, а сплетни – там,
Слухи тут, а сплетни – там.
 
А ещё пенсионеров застращали:
Пенсии, мол, будут отменять!
Стаж труда повысить обещали
депутаты,
Чтобы нам до смерти отдыха не знать.
 
Припев:
Словно битой по бокам
Лупят ложью по мозгам,
Нам не спрятаться с тобою:
Слухи тут, а сплетни – там,
Слухи тут, а сплетни – там.
 
Хит программы: президента подменили!
Этот Путин вам не Путин, а шпион!
У того совсем другие уши были –
Абсолютно –
И глаза! Ну, в общем, точно: он – не он!
 
Припев:
Словно битой по бокам
Лупят ложью по мозгам,
Нам не спрятаться с тобою:
Слухи тут, а сплетни – там,
Слухи тут, а сплетни – там.
 
Пусть полвека скоро нет советской власти,
Власть осталась, как тогда, в устах кликуш,
О хороших новостях опять, к несчастью,
«Почему-то
Говорят, что это выдумка и чушь».
 
Припев:
Словно битой по бокам
Лупят ложью по мозгам,
Нам не спрятаться с тобою:
Слухи тут, а сплетни – там,
Слухи тут, а сплетни – там.
 
Так, уже не вызывая интереса,
Слухи множатся, а папарацци рад!
Ходят сплетни, что одумается пресса
Наконец-то,
Ходят слухи, что цензуру возвратят.