Берёзоньки

Вы, березки с повислыми ветвями,
Помашите листвою мне вслед...
Только вы так умеете, светлые,
А другие деревья - нет-нет...
 
Липы вечно стоят горделивые,
Вётлы пьяные спят у воды,
Только вы всё шумите приливами -
Моря русского волны видны.
 
Вы, берёзки с плакучими ветками,
Лишь сентябрь - так золото лить.
Золотыми такими монетками
Можно русскую душу купить.
 
У берёзок листочки сусальные,
Всё стараются голь золотить...
Только мало в мечтах их реального -
Вихрем грёз нищету не прикрыть...
 
Береста внутри цвета телесного,
В этом можешь ты сам убедиться.
Потому наши предки поместные
Называли берёзок девицами.
 
Валят их мужики бородатые,
Белой плотью чтоб бани топить.
Заживём даже если богато мы,
Сок берёзовый будем мы пить.