Поездка.

Заболели ноги -
Все ступни намятые.
Горные дороги -
Трижды мной проклятые.
 
Камушки сыпучие,
С острой кромкой крошево...
Я здесь волей случая,
Ничего хорошего.
 
Молоком топлёным
С гор бежит-бурлит ручей,
А по их законам
Я тут лишний, я - ничей.
 
Захотят - за так убьют,
Не спросив фамилии...
Православные бегут
К морю от насилия.
 
Эх, добраться б до Хумин,
Где Армия Крайова.
За спиною карабин
В кармане три патрона.
 
А дорога вниз ведёт,
Трупы по обочине,
Мусульманский пулемёт
Потрудился ночью.
 
Я тогда был молодой,
Смерти всё боялся.
Пусть с пробитой головой,
До Хумин добрался.
 
Загреб, Будапешт, да Чоп...
Был уж дома вскоре я...
В девяностых дёрнул чёрт
Поехать в Черногорию.