САМУ СЕБЯ - СЕБЕ

САМУ СЕБЯ - СЕБЕ
("На дальней станции сойду" - В. Шаинский , М. Танич )
 
Всё надоело ! Город, суета
Есть время, сяду в скорый поезд ,
Возьмусь за дело ! Есть мечта -
Исполню, ни о чём не беспокоясь !
***
Я не была в той стороне ,
И выйду пассажиром-незнакомкой
На станции, той неизвестной мне -
Как в юности - смышлёною девчонкой !
***
А зависть здесь и не живёт
И местные расспрашивать не станут,
Долой уют ! И призрачный почёт -
Домашней лестью ты бываешь и обманут !
***
Забудусь в этой благодати ,
Мечта - с моим альбомом на пленэр
Вновь громадьё в моей тетради -
Саму себя - себе поставлю я в пример !
***
Я вырвалась ! Я убежала !
И скорый не щадил - умчался вдаль ,
С того же, как и в юности вокзала -
Но ту, смышлёную девчонку, как - то жаль !
***********************************************
Дёмина Галина 3 Августа 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117080306153
 
Пленэр
********
Пленэ́р (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — термин, обозначающий передачу в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы.