Враг мой

Враг мой
«Скажи мой враг,.. ну что тебе неймётся?
Меня всё время обидеть норовишь.
То слово бранное …от тебя прорвётся,
Иль когда надо… робко ты молчишь.
 
То правдой горькою ,как топором рубаешь,
То ложью сладкой меня ввергаешь в стыд,
То двери в мудрость …ты мне открываешь,
Или с тобою я кричу навзрыд.»-
 
Но, не ответил враг мне на вопросы,
Видать безмолвием от мозга заражён.
Он информацию покорно переносит,
У моих мыслей… раб всего лишь он.
Соседка А.Д. 03.08.2017 г.