ПРОШЛА И ЛЕТА СЕРЕДИНКА
(А. Буйнов - ЛИСТ )
Сегодя Лета, уж прошла и серединка,
Как признак Осени - летает паутинка
Смешные паучки, готовясь к холодам,
Как будто сети расставляют тут и там !
***
Запасливый! На Зиму - "заготовки",
Он ловит мух. Движения так ловки !
До холодов, чудак торопится, спешит -
Попалась муха и назойливо жужжит!
***
И вся природа, уже тихо отцветает,
Уставший лист кружится - опадает
И зреют яблоки, стучат по крыше,
А ночь им говорит - "Не надо! Тише!"
***
Охранник, новый месяц ярко светит,
Он ночью всех проказников заметит
Влюблённым освещает путь - дорогу
И с каждым днём "полнеет"понемногу!
***
Щедра Земля! И хлеб наш уродился,
Давненько, урожай такой, не "снился"
Мы благодарны Лету, всё же приходило
С грозой, дождями, всё же оно было !
***
Сегодня Лета, уж прошла и серединка,
Как признак Осени - летает паутинка
Смешные паучки, готовясь к холодам,
Как будто сети расставляют тут и там !
******************************************
Дёмина Галина 3 августа 2017г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116081004495