На крыло

На крыло
Подружилась я с Музой крылатой,
Оставаясь при этом земной, -
Было Музе со мной сложновато,
И она ушла в небо… домой…
 
Не доступны мне звёздные выси,
Но не стану себя обвинять, -
От меня разве это зависит? –
Ведь и ей человеком не стать…
 
Я по ней ныне очень скучаю, -
С Музой всё-таки мне повезло:
Всё надеется, - я замечаю,
Что поставит меня на крыло…
 
У меня, слава Богу, есть правнуки,
Вот о них я и буду писать, -
Мне известно: они – Дети Радуги,
Предстоит им крылатыми стать…)
 
03.08.17