Я собрал бы всех ангелов в небе,

Я собрал бы всех ангелов в небе,
На земле: и в лесах, и на водах.
Отовсюду, где был и где не был,
Беззащитных,
Прекрасных,
Бесплотных.
 
Я прошу вас,
Святых и безгрешных,
Белокрылых,
Воздушных,
Невинных,
Помогите, чтоб сбылись надежды
Каждой женщины
Наполовину…
 
Но никак не собрать, не завлечь их.
Слишком хрупки и крылья,
И плечи…