Я всегда рядом

Я всегда рядом
Он погиб полгода назад
И всю радость забрал с собою,
И потухли её глаза.
Боль теперь ничего не скроет.
Тогда она словно ослепла,
Ничего не видала кругом,
Мечтала хоть в Рай, хоть в пекло
За любимым своим - бегом.
Бывало, что от отчаянья
С жизнью покончить хотела,
Но таблетки терялись нечаянно,
На крышу попасть не сумела.
Из петли её вынимали,
Лезвия в пальцах ломались.
За неё словно переживали -
Меж двумя мирами метались.
И бывало, что словно во сне
На плечи лягут родные руки,
С любовью прижмут к себе,
Сердцу больно от сладкой муки.
Как-то утром, почту проверив,
Нашла письмо без адресов
И плечом привалилась к двери,
Захлопнув её на засов.
И стекая спиной по стенке,
Ничего не видя от слёз,
Упала она на ступеньки
Не веря, что всё всерьёз.
Взглянув на любимый почерк,
От боли она завыла,
Ведь его характерный росчерк
Она совсем не забыла.
И в строки она вчиталась -
Тепло всю её накрыло,
Хоть сердце от грусти сжалось,
Радость муки тогда перекрыла.
"Здравствуй, моя ты родная.
Ты прости меня за эту боль,
Как так получилось - не знаю,
Ты ж знаешь, во многом я ноль.
Ты всё плачешь по мне, я вижу,
Я безумно тебя люблю.
Я тобою как прежде брежу
И боль за тебя терплю.
Я тебя отводил от смерти.
Ты живи, я прошу тебя!
У тебя будут муж и дети.
И не смей ты винить себя.
Ты только помни - я всегда рядом,
Я стою за плечом твоим,
Хоть меня ты не видишь взглядом,
Я спасу тебя духом своим.
Я люблю тебя, веришь? Поверь!
Я рядом, родная, слышишь?
Мне не помеха ни стены, ни дверь
Что б слышать, как тихо дышишь.
Мне пора, я скучаю, родная,
О тебе я молю у Бога,
Ты жить будешь долго, я знаю,
А судьба так не будет строга..."
И обняли её вновь в это утро,
Поцелуй на щеке ощутила.
Жить стало чуть легче будто.
Душу цепь горя чуть отпустила.
А с небес за ней наблюдая,
Взирал он с огромной надеждой.
Ведь он стопроцентно знает -
К ней счастье вернётся как прежде.