Мимо

Наконец-то в твоём окне
Появился свет.
Оказалось, немного мне
Надо для счастья.
Оказалось, не жаль вдвойне
Проведённых лет
В бесполезной пустой возне
В жизненной пасти.
 
Оказалось, что я верней,
Чем промокший пёс,
Что хозяина ждёт извне
В бездне вокзала.
Наш багаж романтичных дней
Ты с собой увёз.
Нежность будет веков длинней –
Так мне казалось.
 
Но на деле ты глух и нем,
И в броню одет.
И душою окаменел
В образе мима.
Наконец-то в твоём окне
Появился свет.
Оказалось, нетрудно мне
Взять, пройти мимо.