Сиреневый сонет

Аудиозапись

Бушуя пламенем закатным,
Цвела персидская сирень
Среди кустарников превратных,
Врачуя запахом мигрень.
 
Пленяя сердце ароматом
И красно-пенной густотой,
Мир делала она богатым
Особой, броской красотой...
 
А утром выйдя - обомлел:
Сирень безбожно обломали,
Рассвет стал бледным, словно мел...
 
Украли радости исток,
Светлело небо цвета стали,
А в горле - горестный комок...
 
 
02.08.2017г.