Назову тебя я милым

"Коли милым назову – не соскучишься,
Превеликою слыву поцелуйщицей."
М. Цветаева из цикла «Стихи о Москве»
 
 
Назову тебя я милым,
Зацелую дО смерти,
Ходишь ты с лицом унылым,
А внутри ведь: «соврати!».
 
Неприкаянное тело,
Речь рассеянно-скучна,
Станешь ты со мною смелым
Безоглядно, без вина.
 
Ты в мои отдашься руки
И утонешь в бездне глаз,
Научу я той науке,
Где не требуется фраз.
 
Назову тебя я милым,
Сумасшедшим и смешным,
Будешь ты со мной счастливым,
А потом уйдёшь к иным…