Призадумалась Яга

Призадумалась Яга
Призадумалась Яга:
- Говорят, что я – карга
И готовить не умею,
Только курам кручу шеи.
Бедный кот добра не знает,
Но хозяйку не бросает.
 
Я же тыщу лет кручусь:
Утром поливать всё мчусь,
Потом курочек кормить,
Поросяток разводить.
Вечером сушу поганки,
Чтоб потом их кинуть в банки,
Приготовить чай-отвар
(Прикупить бы самовар!)
 
А зимой – совсем засада,
Только в ступе вся отрада.
Полетать чуток по лесу,
Навестить Змея-повесу,
Пригласить к себе на кашу
И опять со ступой в чащу.
 
Как же хочется иного:
Сарафана расписного,
Чтобы модный макияж,
В Лувр хочу, на вернисаж,
На концерт хочу в Кремле,
Слетать что ли на метле?
 
Призадумалась Яга:
Друга нет и нет врага,
Может, Лешего позвать,
С ним по лесу погулять?
 
2.08.2017 г.