Брусчатка

Лежит безмолвно пыльная брусчатка
Две сотни лет на гулкой мостовой
Не первый век ее шлифуют пятки
И только башмаки меняют крой.
 
Когда то туфли алого сатина,
Штиблеты- шелк, изысканный атлас,
А нынче- сабо. Пробка. древесина.
И каблуки- прозрачный плексиглас
 
За два столетья- мелкая щербинка.
Асфальт меняли три десятка раз.
Брусчатка дремлет. Солнце греет спинку.
От дождика осталась россыпь страз...