Ретрофутуризм

 
Наш ретрофутуризм – песок с пигментом снега,
Коллаборационизм придушенный дотошным светом,
Море с водорослями - в нем соли нет, портреты
Псевдодорианов, но прожившие немного меньше.
 
Мы лепили вату, возводили сваи и смеялись,
Пропуская по одной в неделю. Время обветшало
Тот каркас и мы в проталины молчания завалены
Мечтами о расчищенных стезях и крепком мироздании.
 
И гущи чехарды  наш окружили мир (и мы с судьбой на “вы”)
Безумно, рьяно находили перелески и лазейки,
Но мне счастье надоело, а тебе терпеть – не то, увы
И мы придали фальши в наш стабильный ритм, запрятав флейты.
 
И закрывшись всевозможными подкожными щитами,
Сумму сутр бесполезных, язв сосчитали.
В ступу пригоршню оставшихся надежд подкинули
И в ступоре, да оголтении от глупости своей, руками мяли.