Синкопа

Зеркало изрешетенное январским магнумом.
И я пытаюсь сдвинуть все локаторы с тебя.
Я осужден по всем законам и неглупым правилам.
Убитых адвокатов так стараюсь оживить, забыв себя.

И каждый вечер взглядом потолок бесстрастно
Разрезаю на немного фотографий и осколков ваз,
Разбитую посуду, грязное белье, сработанный фугас,
Несбыточные пережитки бед, надломленный каркас.

Но оступившись, в дребезги надежды с рук о землю…
Я так глуп, ухмылку кинул вроде: «не последние»,
Прильнувши к гордости (не к стати) , в целое
Собрать не попытался. Трусостью лишь оказалась «смелость».

И теперь синкопа чувств, эмоций, но другого рода:
Я нашел потерянную-новую убийственную дозу.
Но мы люди так влюбились в собственную должность.
И мне страшно, что мои стихи впадут еще раз в осень.